首页 > 远程教育 > 正文

​麒麟区东山镇“四结合”突出远程教育学习实效性
2015-06-01 10:04:41   来源:   评论:0 点击:

        东山镇立足提高党员素质、加强基层组织建设、服务人民群众和促进农村各项事业发展的目标,不断加强党员干部远程教育学习,进一步增强农村基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。
       一是远程教育与加强干部教育相结合。把远程教育作为提升党员素质的“催化剂”,积极创新学习方式,组织镇、村、组干部在线学、利用课件集体学、收集和下载远程教育培训内容印成材料公开学,让党员干部长期受到教育,打造素质型党员队伍。截至目前,先后组织党员干部学习30余场次,利用站点播放1800余学时,受教育党员1200余人。
        二是远程教育与提升群众素质相结合。充分利用远程教育平台,构建“远程教育+道德讲堂+乡镇文化”的学用结合模式,组织群众收看《党旗映红新农村》、《用生命践行善洲精神》、《乡村夜话谋发展》、《地震百科》等节目,群众的道德素质、法治观念、科学文化水平有了明显提高;积极开展东山道德讲堂,弘扬中华美德,培育社会文明新风尚,促进全镇文化的发展。
        三是远程教育与发展农村经济相结合。利用远程教育资源平台,立足东山实际,组织党员群众开展各项实用技能培训,着重对畜牧、果苗栽培、蔬菜种植等实用技术的培训力度,解决农民在养殖、种植、育苗、防病治虫、管护等方面的技术难题,通过“传、帮、带”,形成一户联多户、一线带全片的良好格局,有效促进工作提升、生产发展和农民增收。
        四是远程教育与全镇建设发展相结合。紧紧抓住项目建设不放松,一手抓学习教育、一手抓项目推进,把党员干部的学习教育作为项目推进抓手,多次组织党员干部收看学习《固本强基》、《问题是个好东西》等科学发展观理论体系,把全镇党员干部的思想统一到谋发展上,把精力凝聚在干事业上,全力推进全镇经济社会发展。

相关热词搜索:

上一篇:​中组部调研组到麒麟区调研服务型党组织综合平台建设工作
下一篇:麒麟区工信局“四个注重”加强党员教育管理