首页 > 通知公告 > 正文

中共曲靖市麒麟区委巡察公告
2016-11-21 16:15:31   来源:   评论:0 点击:

 
        根据《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市委部署要求,麒麟区委决定派出巡察组自2016年11月21日至12月上旬对麒麟区太和街道、麒麟区交通运输局、麒麟区安全生产监督管理局开展巡察。现将有关事项公告如下:
        一、巡察对象
       麒麟区太和街道、麒麟区交通运输局、麒麟区安全生产监督管理局领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人。
        二、巡察方式和内容
       本轮巡察按照政治巡察要求,紧紧围绕坚持党的领导这一根本,服务从严治党这一大局,坚持问题导向,强化整改落实,解决突出问题,主要通过听取汇报、个别谈话、民主测评及问卷调查、召开座谈会、查阅资料、到下属部门了解、受理来信来电来访等方式方法,紧扣“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”三个重点,着力发现以下问题:
       (一)领导班子及其成员特别是主要负责人履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,推进全面从严管党治党情况;纪(工)委履行监督责任情况;领导班子及成员履行“一岗双责”的情况;
       (二)是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;
       (三)是否存在违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;
       (四)是否存在违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;
       (五)是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。
       (六)麒麟区委要求了解的其他问题。
        三、反映问题渠道
        巡察期间,区委巡察组设立信访接待窗口、意见箱、联系电话、邮政信箱等接受群众来信来电来访。根据巡察工作职责,巡察组主要受理对上述部门(单位)党(工)委(党组、总支、支部)领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人的举报和反映。希望广大党员干部群众实事求是反映上述情况和问题。涉及个人诉求、涉法涉诉等问题的信访,不属于巡察组受理范围,巡察组将按照归口管理、各司其职的原则,移交有关职能部门进行处理。同时,巡察组接受社会监督,但不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。
http://www.qldj.gov.cn/uploadfile/2016/1121/20161121042058933.docx

                                            中共曲靖市麒麟区委巡察工作领导小组办公室
                                                               2016年11月21日

相关热词搜索:曲靖市 麒麟 区委

上一篇:曲靖市麒麟区2015年大学生村官 延期体检拟聘人员公示公告
下一篇:麒麟区基层服务型党组织综合平台操作管理员公益性岗位的招聘公告