首页 > 村官园地 > 正文

麒麟区大学生村官“连排班” 开展第一次交流活动
2017-06-26 18:06:00   来源:   评论:0 点击:

 

 

6月22日,越州镇二班的10名在岗大学生村官到茨营镇与茨营镇三班的大学生村官开展交流活动。此次交流活动通过实地查看、座谈交流、一对一问答等方式进行。活动为大学生村官班之间的交流学习提供了平台,切实增强了大学生村官的党性意识、服务意识和合作意识。

\

首先,茨营社区负责人和大学生村官为越州镇2班的村官们介绍了社区的基本情况,并带领他们参观了社区的基础党务台账、便民服务中心和发展壮大村级集体经济的农业专业合作社。

\

随后,前往绿联蔬菜基地及猕猴桃产业基地参观了解茨营镇的特色产业。产业基地负责人与大学生村官们采取“一问一答”的交流模式,让大学生村官们进一步了解了农村基础知识。

\

两班指导员与大学生村官共同参加了交流座谈会,交流会上各班成员积极发言,分享各自的驻村心得和好的经验做法,交流工作和生活中遇到的困难,积极为这些困难出谋划策,并纷纷表示此次活动不仅为以后的工作提出了思路,还加深了彼此的感情,增强了大学生村官队伍的凝聚力,以后要坚持开展“连排班”交流活动,相互学习共同进步。(冯国信)

相关热词搜索:麒麟区 村官 第一次

上一篇:麒麟区委组织部及时组织人员收看全省2016年新聘大学生村官和新录用选调生省级示范培训班开班动员视频会议
下一篇:最后一页