麒麟组工志愿服务活动倡文明助创文
2018-09-04 16:36:51   来源:   评论:0 点击:

8月27日上午,麒麟组工志愿服务队与包保东关社区志愿服务者们共同开展“文明曲靖、你我同行”麒麟志愿服务活动,志愿者们分成若干服务组,划定区域定岗定责,到街头巷尾、到市民身边热心宣传、诚心服务、耐心劝导,推动全区创建全国文明城市工作有序开展,营造浓厚的志愿服务氛围。

\\

开展卫生保洁,当好人居环境提升的环卫员。志愿者们手持垃圾铲、扫帚、垃圾钳等清扫工具,对东关社区春蕾路、消保路延长线两侧道路沿线、灌木丛、花坛及卫生死角的生活垃圾、纸屑、烟头进行了细致清理,对市政公用设施残留小广告逐点擦洗,以实际行动为市民营造一个干净整洁、文明有序的人居环境。

\

开展文明劝导,当好不文明行为的劝导员。通过细致耐心的介绍讲解,带头引导市民讲文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守交通规则和社会公德,做到不乱停乱靠、不乱穿乱行、不乱扔乱吐、不乱贴乱画,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不乱插队等,积极引导广大市民踊跃参与到“文明曲靖、你我同行”的活动当中来,对营造社会共同关注、市民积极参与的良好创文氛围起到了很好的宣传推介作用。   

\

 开展文明宣传,当好文明城市创建的宣传员。主动向行人、沿线商铺发放《麒麟区创建全国文明城市倡议书》《文明交通小常识》《创建全国文明城市调查问卷》《麒麟区创建全国文明城市应知应会知识》《文明旅游应知应会知识》250余份,介绍麒麟区创文工作进展,引导市民积极投身文明城市创建工作,提高市民知晓率、满意率和参与度,形成“人人知晓、人人参与、人人贡献”的浓厚氛围。

\

开展交通劝导,当好道路交通安全的维护员。在春蕾路、消保路延长线主干道路口、十字路口、重要地段路口,志愿者们配合交警一起,维护交通秩序,督促市民规范停放共享单车、电动车和机动车,对老人、小孩及残疾人过马路进行帮扶,对乱停乱放、闯红灯、不走人行横道、电动车逆行及违规驶入人行道等不文明交通行为及时劝导制止,并用友好的态度对其进行安全出行宣传教育,耐心规劝行人、司机遵守交通规则,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德。(陆静欣)

相关热词搜索:麒麟 志愿服务 文明

上一篇:区委组织部开展组工实务“大考”
下一篇:最后一页