麒麟区首批召回干部“回炉”
2018-07-10 17:15:31   来源:   评论:0 点击:

      7月6日,麒麟区首批召回干部集中教育培训班正式开班。培训中,此次被召回的15名干部,每天从7:30开始晨操军训到晚上21:30晚自习交流学习心得,进行为期5天的住校“全日制”学习教育,期间通过讲座、现场教学、视频教学、自学、交心谈心、考试、考核等形式召回培训,让干部“回炉淬火”“淬炼重铸”,激发干事创业的内生动力,实现作风的根本转变。

\

      开班动员会上,区委书记朱家甫指出,举办召回干部集中学习培训是区委对召回同志的高度负责,对被召回干部来说,这是大家职业生涯中一次不小的“工作危机”,大家要放下包袱、深化认识,正确看待被“召回”。干部召回是“管理措施”不是“问责处理”;干部召回是“严管厚爱”不是“乱扣帽子”;干部召回是“回炉淬火”不是“为难个人”;主动解开心结,放下包袱,真正来一次“精神洗礼”,让自己思想认识到位。

\

      朱家甫强调,被召回的干部要对标对表,反思自己为什么被“召回”。反省自己是不是责任缺失了,勇于担当变成了勇于不担?是不是觉悟降低了,奋发有为变成了奋发不为?是不是初心丢掉了,追求卓越变成了追求不卓越?大家要真正做到“揽镜自照”,认真反思,立行立改,牢牢树立执政为民的使命感、时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,培养坚定、务实、担当的作风,让自己“达标”,成为“优质产品”,在今后的工作中为地方和单位发展作出自己应有的贡献。

\

      朱家甫要求,区召回办要认真履职,扎实做好召回干部管理工作要通过召回集中学习培训;被召回的干部要回炉淬火、自我革新,以集中教育为起点,唤回自己的初心;以学习培训为契机,牢记自己的使命;以召回管理为戒尺,追求人生的始终;以此次集中学习培训为新的起点,转变作风、重树形象,以干为荣、以干为责、以干为能,在岗一分钟、战斗六十秒,切实树立勇于担当、奋发有为、追求卓越的新形象,不负区委的良苦用心,不辱干部的使命,不负群众的期昐,以担当作为的“精气神”整装再出发。

\

      动员会上,区委常委、组织部长谢茂华要求,被召回的干部一定要端正态度,正确认识区委干部召回管理制度;一定要自觉自省,有认错的勇气和改错的决心;一定要严管厚爱,切实抓实培训管理制度保障;一定要放下包袱,切实通过召回培训,力争有新作为。

相关热词搜索:麒麟区 干部

上一篇:寥廓街道“三举措”扎实推进干部召回管理工作
下一篇:最后一页