干群齐聚话脱贫 工作成绩“亮”出来
2018-07-24 09:03:15   来源:   评论:0 点击:

      “玉瓷之石,金刚试之”,近期,麒麟区扶贫工作“三讲三评”已完成第一轮全覆盖。15支工作队61名工作队员、各贫困村“三委”干部、贫困户代表畅所欲言,开诚布公,既话成绩,更谋发展。

\

       据悉,在本次讲评工作开展过程中,麒麟区认真部署,精心组织,为了不耽误扶贫工作开展,不影响村干部、贫困户生产活动,驻村工作队将“三讲三评”工作与支部“三会一课”有机结合,切实增强党组织生活与农村生产实际的联系,体现基层党组织在脱贫攻坚中引领力和组织力。

\

       为了不把讲评会开成吹捧会,表功会,切实开出效果,拿出实效。各贫困村所在镇(街道)高度重视,由党(工)委副书记、驻村工作队队长统筹谋划讲评工作开展,率先垂范,带头讲评剖析自身工作情况,利用夜晚雨天等农闲时间,组织村组干部与贫困户“开小会”。驻村队员详细讲述自身帮扶思路和措施,与村组干部和贫困户的意见再统一,措施再部署,目标再明确,切实达成自强自立共促脱贫的思想共识;村组干部积极围绕自身履职情况,讲述工作成效,并将贫困户脱贫成效纳入任期工作规划,“撸起袖子加油干”;贫困户深切表达“感党恩,跟党走,争脱贫,当典型”的思想认识,脱贫动力进一步激发。通过“三讲三评”工作,进一步密切了基层党群干群关系,及时调整驻村工作队工作开展方法,积极发挥总结经验、发现典型、推广宣传的正向激励作用。

\

        麒麟区以“三讲三评”为抓手,在具体工作中注重激发内生动力,既亮出成绩,也摆出问题,干群之间群策群力,不断修正工作方法,集思广益,共同谋划发展措施,在互评互助中,共同把麒麟区脱贫攻坚工作水平推向更高台阶。(常岑)

相关热词搜索:干群 工作成绩

上一篇:麒麟区首批召回干部“回炉”
下一篇:最后一页