创新形式 主题党日活动助推脱贫攻坚
2018-09-28 10:02:47   来源:   评论:0 点击:

9月18日下午,区农业局机关党支部全体党员干部到挂包帮扶联系点,与三宝街道长坡村党总支开展联谊活动。该局班子领导以普通党员的身份参加了活动。

\

活动开始,首先由机关党支部副书记围绕今年以来“两学一做”主题教育活动及“机关支部规范化建设”工作开展情况,从“主要做法、经验启示、存在问题及下一步打算”等方面深入作了交流发言,接着长坡党总支书记就长坡党总支如何具体抓“基层党建”工作交换了意见,之后驻三宝长坡脱贫攻坚工作队队长就今年长坡的脱贫攻坚工作推进情况作了汇报交流。

\

针对三方的交流发言,在场党员干部聚焦主题,围绕“党建+脱贫”展开广泛交流讨论、建言献策,现场气氛局促热烈。讨论结束后,农业局党委书记代表该局现场表态:产业项目倾斜。长坡作为该局扶贫挂钩联系点,将对其加大农业产业项目的倾斜力度,因地制宜,持续引导当地农户种植早洋芋、秋洋芋、秋玉米、秋蚕豆、山地蔬菜等特色种植,继续支持熙桐农业有限公司在当地发展生态猪,继续打造长坡高原“爨鸡”绿色品牌亮丽名片,持续推进产业结构调整,引领当地贫困户按期脱贫出列;技术服务支持。充分利用该局“五型”党员专家服务团队的自身优势,发挥“推广新技术、培训新农民、服务新农村”的基本职能,突出“以特促优、以优取胜”服务特色,持续为长坡提供常态服务“点对点”,推进发展“手牵手”,转变作风“心连心”的农业技术服务支持;资金保障扶持。待该局局务会讨论通过后,立刻向长坡村委会拨付工作经费5万元,以保障村委会及脱贫攻坚工作队的日常工作运转。

\\

在举行了隆重的重温入党誓词活动后,联谊活动以击鼓传花的方式进行党章知识和党的十九大精神知识有奖问答,气氛推向热潮,现场欢笑叠加、掌声不断。通过此次活动,进一步号召广大党员不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上实现自我价值,促进麒麟农业事业不断推向前进。(朱超、冯仁炳)

相关热词搜索:形式 主题

上一篇:区政府办公室党总支秘书党支部举行8月份党员政治生日主题党日活动
下一篇:最后一页