区科技局开展党员志愿服务活动
2018-09-14 16:40:48   来源:   评论:0 点击:

      “牢记使命,继续前进,志愿服务,奉献曲靖。”近日,麒麟区科技局积极探索建立“党建+志愿服务”模式,多种方式启动党员志愿服务活动,涓涓暖流沁润文明城。科技局党员、干部职工志愿者在曲靖大街小巷、公园绿地、校园周边、施工现场,开展各类志愿服务活动,用实际行动践行“全心全意为人民服务”宗旨。在全局上下掀起了一股深化志愿服务、共建爨乡福地的热潮。

\

区人大常委会主任候文利率科技局等相关部门到潇湘街道以党员志愿者身份参加志愿服务活动

\

        他们穿上红马甲、戴上红帽子,拿起工具,加入爱绿护绿志愿服务的队伍中。与其他党员志愿者一起,补植花草,清理公园草地的垃圾,向正在公园里休闲的市民、游客分发爱绿护绿志愿服务倡议书。“您好,我们正在参与爱绿护绿的志愿服务,希望您和家人也能加入,共同保护曲靖的生态环境。”

       党员志愿者让爨乡曲靖美丽又有温度。为了进一步推动志愿服务向纵深发展,麒麟区科技局围绕城区交通文明、城市环境整治等与群众息息相关的方面,与市科技局、潇湘街道金麟社区等单位分别组建文明交通劝导、爱绿护绿、共享文明劝导、“门前三包”督导等类型志愿服务队伍,实现志愿服务精细化。党员踊跃加入志愿服务队伍,利用业余时间投入到各类志愿服务中,进一步锤炼优秀品质,发挥先锋模范作用,引领带动广大市民共同参与,推动志愿服务纵深推进、全面覆盖。

\

       党员志愿者在开展爱绿护绿志愿服务活动

       志愿服务活动是社会进步文明的体现,是对中华优良传统的传承和发扬。科技局广大党员积极投身曲靖市各项志愿服务,进一步锤炼优秀品质,发挥先锋模范作用,引领带动广大市民共同参与,推动志愿服务纵深推进、全面覆盖,规范化、制度化、常态化开展,携手建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的魅力曲靖。(秦智敏)

相关热词搜索:科技局 志愿服务 党员

上一篇:麒麟区委编办举办学习党的十九大精神专题党课
下一篇:最后一页