全市“绿币爱心超市”建设暨“红旗村”创建现场推进会在麒麟区召开
2018-08-06 08:43:57   来源:   评论:0 点击:

7月27日,全市“绿币爱心超市”建设暨“红旗村(社区)”创建现场推进会在麒麟区召开。

\

上午,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、市委组织部部长王刚,副市长陈世禹一行在罗平看完现场点后又赶到麒麟区茨营镇团结村委会、茨营一居民小组、白石江街道官坡社区实地观摩了“爱心超市”和“红旗村”的创建情况。下午,与会人员在白石江街道召开现场推进会。

\

会上,麒麟区委副书记饶丹代表麒麟区作交流发言,她从聚焦“五项原则”,抓实“双争”活动;坚持“六化模式”,建设“绿币爱心超市”;实现“四变”转化,凸显工作实效三个方面对麒麟区争创“五面红旗”、争当红旗标兵“双争”活动和绿币爱心超市建设情况进行了汇报。步工作中,麒麟区将持续将“双争”活动和“绿币爱心超市”建设引向深入,探索新时代基层党建新模式,为推动脱贫攻坚、文明城市创建和麒麟高质量跨越发展提供坚强的组织保障。

\

赵正富在作总结讲话时指出,各级各相关部门要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识到建设“绿币爱心超市”,创建“红旗村”是打好打赢脱贫攻坚战的现实抓手,是落实乡村振兴战略的先导工程,是最大限度汇聚最前沿发展力量的有效举措,确保整体推进开花结果。

\

赵正富要求,把“绿币爱心超市”建设与脱贫攻坚,城乡人居环境整治,文明城市创建紧密结合,才能推动广大群众自觉摒弃“等靠要”思想,积极投身脱贫攻坚,参与乡村治理,促进社会扶贫体系建设和公益事业的发展。在推动过程中,要突出贫困人口,面向广大群众,实现标准化服务全覆盖;要健全管理机制,拓宽帮扶渠道,实现规范化运营全覆盖;要统筹生产生活,优化积分细则,实现多元化指标全覆盖,把绿币爱心超市“打造成曲靖脱贫攻坚新品牌。要高标准严要求优化评选标准,树立“红旗标杆”;要严格规范程序,擦亮“红旗底色”;要强化结果应用,增强“红旗引力”,全面掀起“红旗村”创建热潮。

\

赵正富强调,各级各部门要强化组织领导,迅速行动,严督实查,合力推动各项措施要求落到实处,形成凝心聚力抓党建,齐心协力促攻坚的生动局面,推动“绿币爱心超市”建设和“红旗村”创建工作落实到基层的实践中,落实到群众的心坎上。

张长英,王刚对现场观摩情况进行点评,陈世禹主持会议。(张红仙)

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区召开基层党建现场观摩会
下一篇:最后一页