麒麟区召开四项重点工作推进会
2018-08-15 15:00:25   来源:   评论:0 点击:

8月10日,麒麟区白天组织对全区14个镇(街道)“绿币爱心超市”建设、“双争”活动、脱贫攻坚、人居环境提升四项重点工作进行现场观摩,晚上集中召开推进会,对工作进行点评、总结,并对下一步工作进行再强化、再部署、再落实。

\

解天云、饶丹、侯文利、李昆、牛祥、张臻、谢茂华、丁东平等在家的四班子领导、各区直相关部门、镇(街道)负责人参加了推进会。

\

区委书记、区长解天云在会上指出,麒麟区“绿币爱心”超市建设遍地开花,“双争”活动开展的如火如荼,脱贫攻坚扎实推进、人居环境提升成效明显,各项工作都打造出了一批特色各异、亮点突出的示范点,工作开展越来越实,特别是全区上下干部素质过硬,在各项工作中做到敢于面对、敢于创新、敢于率先,值得肯定和表扬。但是在接下来的工作中还需进一步加强,做到放下成绩再出发、挑起担子再发力。

\

解天云要求,“双争”活动上,重点是要加强党的建设,推动麒麟经济实现高质量跨越式发展,同时在活动中做到进一步明确目标任务,进一步找到方法和路径,及时纠偏治乱。“绿币爱心超市”建设上,核心在内涵,关键在机制,实现规范化运营全覆盖;积分标准要合理,严防好高骛远;要扩大公益参与面、拓展网点覆盖面、拓宽服务受众面、提升功能辐射面,推动麒麟各项工作高速发展。农村人居环境提升上,近期做到扫好地、管好水、种好树;中期做到垃圾集中堆放和清运处理,逐步实现配套环卫设施与城区齐步,垃圾处理实现一次达标,污水处理实现小型生态。同时还就其他相关工作作出具体安排部署。

\

区委副书记饶丹对前段时间工作作总结,认为工作中做到了活动变活力、活力变行动、被动变主动。并就下步工作作要求,要抓责任、强联动,抓创新、强融合,抓标杆、强引领,抓宣传、强氛围。

\

牛祥、张臻、谢茂华对观摩点工作开展作点评,并提出意见建议。丁东平就人居环境提升工作和危房改造工作作安排。人居办、市容办主要负责人通报了人居环境提升工作中存在的问题。东山镇、茨营镇、白石江街道负责人作为代表汇报了“绿币爱心”超市建设和“双争”活动的开展情况。(唐鹏 王红坤)

相关热词搜索:麒麟区 推进会 重点

上一篇:省委组织部到文华街道调研基层党建工作
下一篇:最后一页