麒麟区四项工作齐观摩 强力推进不落单
2018-08-15 15:00:55   来源:   评论:0 点击:

\

8月10日,麒麟区举行“绿币爱心”超市建设,争创“五面红旗”、争当红旗标兵“双争”活动,脱贫攻坚,人居环境提升等四项重点工作现场推进会,让参会部门互相学习,取长补短,强力推进,真抓真干,确保四项工作都能落到实处。

\

\

解天云、饶丹、侯文利、李昆、牛祥、张臻、谢茂华等在家的四班子领导、各区直相关部门、镇(街道)负责人参加了此次推进会。现场推进会先后观摩了茨营镇团结村委会、三宝街道兴龙村委会、寥廓街道方家园社区、南宁街道鼓楼社区等全区14个镇(街道)22个观摩点。

\\

据了解,麒麟区“绿币爱心超市”建设以镇(街道)为实施主体,以行政村(社区)为依托,按照“试点先行、因地制宜、稳步推进”组织实施,各镇(街道)结合自身特色,打造出特色各异的超市。截至目前,全区22个“绿币爱心超市”、20个服务点、100多个流动网点已投入运行,实现了所有镇(街道)全覆盖,累计接受各类捐款捐物560多万元,服务群众15600多人次。

\\

另据了解,麒麟区在全区范围内开展争创“五面红旗”、争当红旗标兵的“双争”活动,“双争”不仅成为了基层干部口中的“热词”,更成为村村必争的荣誉。“五面红旗”即基层党建、脱贫攻坚、人居环境、产业发展、文明和谐五项工作,只要考核达标获得其中一面“ 红旗 ”,按照规定职数核定且在职在岗的村(社区)、村(居)民小组干部,就能获得奖励性绩效,红旗数越多,奖励越高。

\\

现场会中,区委书记、区长解天云强调,各级各部门要因地制宜,“爱心超市”建设和“双争”活动是相辅相承的,把“绿币爱心超市”建设与脱贫攻坚,城乡人居环境整治,文明城市创建紧密结合,通过争创“五面红旗”、争当红旗标兵找问题、查短板,不断提升全区人居环境,助推全国文明城创建。(何顺康  唐鹏  王红坤  孔祥瑞)

相关热词搜索:麒麟区 强力

上一篇:麒麟区召开四项重点工作推进会
下一篇:最后一页