省委组织部到麒麟区调研基层党建工作
2018-08-15 15:01:16   来源:   评论:0 点击:

    8月14日下午,省委组织部副部长、老干局局长晏淼率调研组到麒麟区文华街道学苑社区调研基层党建工作。

\

\

       在学苑社区,调研组详细听取了街道、社区领导就城市基层党建工作情况的汇报,实地查看了学苑社区城市基层党建活动阵地。通过听取工作汇报和实地看点,调研组对学苑社区城市基层党建工作给予了肯定,特别是对学苑社区采取的以社区为平台、社会组织为支撑、专业社工服务为依托的“三社联动”工作模式以及开展的“心理健康”、“青春健康”、“三反一禁”、“法治教育”等活动给予了充分肯定。

\

       据了解,近年来,文华街道学苑社区充分发挥自身优势,以服务学校、服务学生、服务驻区单位为重点,实行共治区域化、服务项目化、物业精细化、管理一体化四化服务,同时,将推动创新、打造品牌作为提升服务水平的突破点,健全需求清单、资源清单、项目清单制度,深化“双向联系”、“双向服务”、“双向认领”机制,形成了社区服务有抓手,集体经济得到壮大,学校教育补短板,青年学生得实惠的四方共赢局面,画出了“同心凝聚、同轨运转、同脉相连”的社区共治同心圆。

       市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹向阳,市委组织部副部长张忠文,麒麟区委书记、区长解天云,区委常委、区委组织部长谢茂华以及市、区相关部门领导陪同调研。

通讯员:孙冬强

相关热词搜索:麒麟区 组织部 党建工作

上一篇:麒麟区四项工作齐观摩 强力推进不落单
下一篇:最后一页