麒麟区开展组织工作现场观摩活动
2018-09-04 16:32:46   来源:   评论:0 点击:

8月31日,麒麟区组织工作现场观摩活动在越州镇、东山镇举行。区委常委、组织部部长谢茂华,区委组织部部务会成员,区直各党(工)委副书记,14个镇(街道)党(工)委副书记、组织委员和组织干事共50余人参加观摩。

\\

上午,谢茂华一行先后到越州镇大梨树蓝莓协会党支部、潦浒三组党支部、竹园村党总支、上坡非公联合党支部、越州镇文化服务中心。午餐过后到东山镇高家村思源家苑党支部、卑舍易地搬迁安置点、法色恒源种植合作社党支部、石头寨村党总支、拖古大罗白村刺绣党支部、东山镇党群服务中心,路途中,除参观观摩点以外,还随机抽取了越州镇一中党支部和东山镇法色村党总支。

\

观摩过程中,通过听取介绍、实地观摩、观看展板、查阅资料等方式,详细了解了越州镇、东山镇基层党建开展情况。观摩所到之处,有特色有亮点,有差距有不足。大家通过实地察看,聆听介绍、沟通交流,进一步提高了认识,开阔了视野,激发了比学赶超的满腔热情。

\

座谈会上,谢茂华在点评中指出,此次观摩活动总体质量较高,基层党建项目特色突出,亮点纷呈。越州镇、东山镇坚持围绕“抓党建促乡村振兴”工作思路,积极探索“支部+公司(协会)+基地+农户”的发展模式,通过党支部引领、发展产业、服务群众,切实带动当地群众致富,走出一条切实可行的乡村振兴新路子。希望参加观摩的同志互相借鉴、结合实际、取长补短,全面提升党建工作的质量和水平。\

谢茂华强调,各级各部门要认真学习贯彻陈豪书记在全省组织工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到陈豪书记的讲话精神上来,统一到省委关于新时代党的建设和组织工作的部署上来;要坚持有利于发挥作用、有利于开展组织生活的原则,创新设立党组织的方式;要加大扫黑除恶专项整治力度,各级各部门思想认识要再提高,加大宣传力度,开展排查,行动上持续发力,做到真打深打严打,确保专项斗争不断向纵深发展、取得突破性成果;要全面推进党支部规范化建设。要充分认识党支部规范化建设的重要性,思想上要“紧”,行动上要“快”,督查上要“严”,倒排工期,挂图作战,确保党支部规范化建设工作高质高效完成。

\

会上,区委组织部、文华街道、区执法局党务干部代表作了点评,区委组织部通报了随机暗访情况。(茹春波)

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区:“双争”活动成为脱贫攻坚助推器
下一篇:最后一页