麒麟区主要领导暗访督查创文工作
2018-10-12 11:00:02   来源:   评论:0 点击:

日前,麒麟区委书记、区长解天云带队深入辖区,对主次干道、背街小巷等创文关键部位、薄弱环节进行暗访督查,查找工作短板,督查问题整改。区委副书记饶丹,区委常委、区纪委书记牛祥参加暗访督查。

\

在暗访督查中,解天云一行一边检查志愿者在岗情况,一边劝告过往车主按照停车线统一停车,不能逆向行驶,行人要走斑马线,不能闯红灯,并向文明劝导员了解创城氛围和市民参与程度,对发现的不文明行为和不文明现象进行现场督促整改。在麒麟区志愿服务站里,解天云向志愿者详细了解了志愿服务站开展服务的情况,并对志愿服务站志愿者的工作给予了肯定,当看到城管执法人员正在清理乱停乱放车辆时,解天云对他们在创文工作中付出的努力给与了肯定。

\

解天云强调,争创全国文明城市,人人都是参与者,尤其是广大志愿者要再接再厉、踊跃参与志愿服务,积极开展文明劝导活动,不断为争创全国文明城市增砖添瓦、贡献力量;党员干部要发挥模范带头作用,做志愿服务的示范者,以实际行动践行并倡导文明风尚。

\

解天云指出,各位志愿者不仅是创建全国文明城市的服务者、宣传者、引导者,更是文明行为的践行者、志愿者要从自身做起,提高自己的文明素质,营造创建全国文明城市的良好氛围。同时,对于集中站在街头巷尾交头接耳、吹牛聊天、不认真参加活动的志愿者,街道要加强教育引导,加大惩治力度,注重防微杜渐,以“零容忍”态度惩治不良行为。 (记者:宁宇南  王骥)

相关热词搜索:麒麟区 文工

上一篇:麒麟区“五动”模式掀起“双争”活动高潮
下一篇:最后一页